人参とクレソンの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
クレソンの最後で。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1本
クレソン
1束
ねぎ
1本
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は棒状に切り、ねぎは輪切りに、クレソンはざくきりにしておく
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ネギをしっかり炒める
  3. 3
    人参をかさねて、塩をふり、水半カップをいれて、弱火で蓋をして5分ほど烝し煮する
  4. 4
    クレソンを全体にちらして醤油をふってまぜあわせて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
にんじんクレソン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/28 17:13
クレソンの風味がとてもおいしかったです。ありがとうございました。
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする