あさつきの球根の醤油漬け レシピ・作り方

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*和土*
あさつきの根っこを残しておいて・・。

材料(1~人分)

あさつきの根っこの部分
50本程度
醤油
1C

作り方

  1. 1
    浅葱の根を5センチほどの長さに切る
  2. 2
    1を醤油にひたして、清潔な瓶に保存する。

    時々瓶をひっくりかえして、全体に味がなじむようにする
  3. 3
    翌日から食べられます。
    浸かりが浅いうちの辛味を楽しんだり、1ヶ月ほどつけて、マイルドになったものを楽しんでも。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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