材料(4人分)
- ビーフン
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1程度
- たいたたかきび
- 半カップ
- ねぎ
- 2本
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ネギはななめに切る
ビーフンは指定時間ゆでて、ざるにあげて洗っておく
-
- 2
- フライパンに油をいれて、ネギをいため、たかきびと半カップの水と塩を加えて蓋をして火にかける
-
- 3
- 沸騰したら弱火にかえて、5分ほど煮て、醤油で味を整える
-
- 4
- ビーフンにしょうゆをからめて下味をつけてから、3にいれて、全体まぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません