野かんぞうの根元のショウガ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大きくなってきたかんぞうの根元は、えんどうの鞘の味がします。

材料(2人分)

野かんぞう
10本
しょうが
1かけ
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    20センチくらいに育ち、根元の幅が1センチ以上の野かんぞうをとる
  2. 2
    葉先を半分ほどおとして、熱湯でやわらかくゆがく
  3. 3
    しょうがをすりおろして醤油とあえて、2にからめる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする