アプリで広告非表示を体験しよう

菜花と大豆の酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんがすすみます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜花
1束
大豆の水煮
半カップ
醤油
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は醤油にひたしておく
  2. 2
    菜花は色が変わるくらいにさっとゆでて、ザク切りする
  3. 3
    1に酢を加えてまぜてから、2と汁ごと和える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/17 12:13
こんにちは!旬の菜花とたくさん食べたい大豆が一緒になって、栄養満点ヘルシーレシピですね♪体が喜びそうです❤美味しかったです、ごちそうさまでした^^
おっぱっぴー★
たくさん作ってくださり、ありがとうございます。うちにもワンコが2匹います。あとインコ8羽に子ども4人。なかなかにぎやかです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする