菊芋と小松菜のにんにく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
菊芋ばっかり食べてます

材料(4人分)

菊芋
10個
小松菜
2本
醤油
大さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    菊芋は食べやすいサイズに切り、やわらかくゆでる
  2. 2
    1をざるにあげて、おろしたにんにくと醤油と和える
  3. 3
    フライパンにきざんだ小松菜を入れて、半カップの水をいれて、沸騰させる
  4. 4
    3に2をいれて、強火のまま、全体をまぜて、水気がとんだら完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする