小豆のかぼちゃの2色おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
残りの1個をUP

材料(10人分)

小豆の水煮
1C
かぼちゃ
半分
甜菜糖
大さじ大さじ1(好みで加減)
少々
炊いたもち米
2合

作り方

  1. 1
    炊いたもち米を10等分にして、丸める
  2. 2
    小豆の水煮をマッシュし、甜菜糖と合わせる

    かぼちゃは柔らかく蒸して、マッシュする
  3. 3
    ラップに2の小豆を1の2倍量(体積)おいて、その上に1をおき、上からかぼちゃのマッシュをかぶせるようにおく
  4. 4
    ラップでぎゅっとくるみ、形を整えて完成

    これを10個作る

きっかけ

おやつに

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする