材料(1~人分)
- 青唐辛子の塩漬け
- 260g
- 生の青唐辛子
- 200g
- 塩
- 60g
- ゆずの皮
- 100g
作り方
-
- 1
- 青唐辛子を半分にきり、種をとる
-
- 2
- フープロで粉砕し、塩とまぜて、水気をだす
水気がでたら、ミキサーで細かくする
これを袋にいれて冷暗所に保存します
-
- 3
- ゆずの皮がでまわったら、皮をピーラーでむいて、フードプロセッサーで粉砕してから、2とあわせる
-
- 4
- さらに細かくする場合は、そのあとミキサーにいれて、ペースト状にする
清潔な瓶にいれて、冷暗所で保存する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自家製のものは、またおいしいです。