青唐辛子で仕込むゆず胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
青唐辛子の塩漬けを利用
自家製のものは、またおいしいです。

材料(1~人分)

青唐辛子の塩漬け
260g
生の青唐辛子
200g
60g
ゆずの皮
100g

作り方

  1. 1
    青唐辛子を半分にきり、種をとる
  2. 2
    フープロで粉砕し、塩とまぜて、水気をだす

    水気がでたら、ミキサーで細かくする

    これを袋にいれて冷暗所に保存します
  3. 3
    ゆずの皮がでまわったら、皮をピーラーでむいて、フードプロセッサーで粉砕してから、2とあわせる
  4. 4
    さらに細かくする場合は、そのあとミキサーにいれて、ペースト状にする

    清潔な瓶にいれて、冷暗所で保存する

きっかけ

ストックに

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする