青唐辛子で仕込むゆず胡椒 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 青唐辛子の塩漬け 260g
- 生の青唐辛子 200g
- 塩 60g
- ゆずの皮 100g
作り方
- 1 青唐辛子を半分にきり、種をとる
-
2
フープロで粉砕し、塩とまぜて、水気をだす
水気がでたら、ミキサーで細かくする
これを袋にいれて冷暗所に保存します - 3 ゆずの皮がでまわったら、皮をピーラーでむいて、フードプロセッサーで粉砕してから、2とあわせる
-
4
さらに細かくする場合は、そのあとミキサーにいれて、ペースト状にする
清潔な瓶にいれて、冷暗所で保存する
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製のものは、またおいしいです。