アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンとライ麦のカンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ライ麦の酸味がおいしい

材料(4人分)

地粉
500g
ライ麦
50g
300cc程度
小さじ2
レーズン
半カップ
砕きアーモンド
半カップ
イースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類と塩をまぜて、ぬるま湯半カップでといたイーストを加え、水をいっきにいれて、菜箸で水をあわせ、10分ほどおいてからこねる
  2. 2
    こねあがったら、あたたかいところで、2時間かけて一次発酵させる

    2倍にふくらんだら、レーズンとアーモンドを加えて、軽くこねあわせ、型にいれる
  3. 3
    1時間2次発酵させて、2倍近くにふくらんだら、180度のオーブンにいれて、40分分ほど焼く

きっかけ

おやつに

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする