材料(4人分)
- 地粉
- 500g
- ライ麦
- 50g
- 水
- 300cc程度
- 塩
- 小さじ2
- レーズン
- 半カップ
- 砕きアーモンド
- 半カップ
- イースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 粉類と塩をまぜて、ぬるま湯半カップでといたイーストを加え、水をいっきにいれて、菜箸で水をあわせ、10分ほどおいてからこねる
-
- 2
- こねあがったら、あたたかいところで、2時間かけて一次発酵させる
2倍にふくらんだら、レーズンとアーモンドを加えて、軽くこねあわせ、型にいれる
-
- 3
- 1時間2次発酵させて、2倍近くにふくらんだら、180度のオーブンにいれて、40分分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません