麺がカリッ♪力士味噌あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- お好みの野菜(もやし、ピーマンetc)
- 適量
- ■玉海力の力士味噌【ピリ辛】
- 大さじ3
- ■鶏がらスープ
- 200cc
- ■オイスターソース
- 大さじ3
- ■醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 野菜は細切りにする。
-
- 2
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- 焼きそば麺を中火のフライパンで焼く。両面がぱりっと焼けたら、お皿にうつす。
-
- 3
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- 別のフライパンにごま油をひき、野菜を炒める。ある程度火が通ったら、■を加え一煮立ちさせる。最後に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ完成。2にあんをかけて召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
*麺は、多めの油でこんがり焼くとおいしく仕上がります♪
*冷蔵庫にある余り野菜を使っちゃいましょう♪ちなみに私は、ニラ・もやし・ピーマン・人参を使いました♪
きっかけ
焼きそばが余っていたので・・・
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