ラードでこっくり、中華風スクランブルエッグ レシピ・作り方

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イササボラ
卵に味をつけているので、ケチャップ等をかけなくてもおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

3個
粉末中華だしの素
小さじ1
ラード
15g
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて溶く。
  2. 2
    粉末中華だしの素を加えて混ぜる。
  3. 3
    ラードを熱して溶かす。
  4. 4
    卵を流し入れ、箸でかき回しながら中火で焼く。
    ふちから固まるので、内側に寄せるようにしながら素早く混ぜる。
  5. 5
    固まったか固まっていないかぐらいのぎりぎりのところで火を止める。
    塩こしょうを振って全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

卵に生クリームや牛乳を混ぜていないので、より固くなりやすいです。早めに火を止めて余熱で固めるようにします。 粉末だしの素は完全に見えなくなるまで溶かす必要はありません。粉っぽさがなくなれば大丈夫です。

きっかけ

ケチャップがなかったので、何もかけずに頂けるように味付けしました。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
中華風 スクランブルエッグ ラード 中華だしの素
料理名
中華風スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/14 13:10
こんにちわ♪下味が付いているので、忙しい朝にピッタリのレシピですね(^_^) パパッと作れて、大助かりでした☆ 余熱でふっくら仕上がりました♪ごちそう様でした♥
まめもにお
こんにちは! 先日はお世話になりました! 卵の黄色がお皿の赤に映えておしゃれですね♪ レポ嬉しいです、有難うございました!
2013/02/09 07:09
イササボラさん こんにちは ラードと中華だしの組合せが たまご焼きを グンとレベルアップ カルチャーショックな味で 美味しく戴きました^^
Startrek
うれしいコメントをありがとうございます! ふっくらしたたまごに彩りの良い野菜が添えてあって、素敵な盛り付けですね!おいしそうです!

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