アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで☆豚肉と玉ねぎの生姜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
さっぱりして美味しいです

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ヨーグルト
適量
練り生姜
お好みの量で
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    豚肉にヨーグルトをかけ、よく揉みこんで10分ほど放置します
  3. 3
    2に塩、生姜、塩、こしょうを入れて混ぜ、
    ルクエに玉ねぎと一緒にいれて、500Wで3分半ほど蒸せば完成です

きっかけ

豚肉が余っていたので

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする