切干大根の塩こうじおから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おからと塩こうじ、あいますね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
ひとつかみ
塩こうじ
大さじ1
おから
半カップ

作り方

  1. 1
    おからはぱらぱらになるまで炒って、塩こうじとあわせる
  2. 2
    切干大根はひたひた水に入れて、火にかける
  3. 3
    沸騰したら1分ほどゆで、まだ歯ごたえがのこっているところで、火からおろして、トングで切干をとりだす
  4. 4
    3と1をからめて、一晩おいてできあがり

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/07 12:35
おからが多くなってしまいましたが、きくらげも入れてみて作りました。切干しの旨味も出て簡単でとっても美味しい。今度はもっと切干し入れます。
koriramicchi
きくらげ、いいですね。おからたっぷりもおいしそうです。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする