コドモメイド☆母直伝の煮なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
長男(13歳)が作りたいといって、一生懸命千切りしました。

材料(10人分)

大根
1本半
油揚げ
3枚
こんにゃく
300g
半カップ
すりごま
1C
醤油
大さじ4
少々

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで切って、千切りにする

    油揚げは縦半分に切り、、こんにゃくもなるべく細く切る
  2. 2
    中華鍋に油揚げとこんにゃくをいれて、酢と醤油をいれて、2分ほど煮る
  3. 3
    大根を一気に入れて、塩を少々ふって、10分ほど煮る

    全体をまぜて、大根に火が通ったら、一晩おく
  4. 4
    すりごまをまぜて完成

    一度煮返すとおいしい。

きっかけ

お正月に

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする