材料(10人分)
- 大根
- 1本半
- 油揚げ
- 3枚
- こんにゃく
- 300g
- 酢
- 半カップ
- すりごま
- 1C
- 醤油
- 大さじ4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はスライサーで切って、千切りにする
油揚げは縦半分に切り、、こんにゃくもなるべく細く切る
-
- 2
- 中華鍋に油揚げとこんにゃくをいれて、酢と醤油をいれて、2分ほど煮る
-
- 3
- 大根を一気に入れて、塩を少々ふって、10分ほど煮る
全体をまぜて、大根に火が通ったら、一晩おく
-
- 4
- すりごまをまぜて完成
一度煮返すとおいしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません