簡単・美味しい♪話題の塩麹キャベツ★☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 塩麹
- こさじ2杯
- 味のり
- 適量
- 胡麻油
- 適量
- すりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ1/6個を太めに千切りします。
-
- 2
-
- キャベツをボールに移して塩麹をこさじ2杯程度加えます。
-
- 3
-
- 胡麻油を適量加えます。
-
- 4
-
- 鷹の爪もあれば加えます。
-
- 5
-
- すりゴマを適量加えます。
-
- 6
-
- 最後に味のりを適量加えます。
-
- 7
-
- それらをあえれば完成です♪
おいしくなるコツ
簡単あえるだけの塩麹キャベツです。
適量となっている部分はお好みにあわせて味見をしながら増減してください♪
きっかけ
そこに塩麹があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません