アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・美味しい♪話題の塩麹キャベツ★☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジパングさん
いま話題の簡単美味しい塩麹キャベツです。

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
塩麹
こさじ2杯
味のり
適量
胡麻油
適量
すりゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ1/6個を太めに千切りします。
  2. 2
    キャベツをボールに移して塩麹をこさじ2杯程度加えます。
  3. 3
    胡麻油を適量加えます。
  4. 4
    鷹の爪もあれば加えます。
  5. 5
    すりゴマを適量加えます。
  6. 6
    最後に味のりを適量加えます。
  7. 7
    それらをあえれば完成です♪

おいしくなるコツ

簡単あえるだけの塩麹キャベツです。 適量となっている部分はお好みにあわせて味見をしながら増減してください♪

きっかけ

そこに塩麹があったから。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
塩麹 おつまみ キャベツ 胡麻油
料理名
簡単・美味しい♪話題の塩麹キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ジパングさん インド人に負けない神秘的オーラを身につけたくて毎日カレーを食べることにしました。 しかし、我が家にはコンロはおろかフライパンや鍋すらありません。 そこで日本の英知「TOSHIBA電子レンジ」と「ルクエ(偽物)」を使って調理することとなったのでした。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする