ルクエで☆豚肉と玉ねぎのヨーグルト蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ヨーグルト
- 80g
- めんつゆ
- 大さじ1杯
- 練り生姜
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ルクエに豚肉を入れ、上からヨーグルトを入れて手で揉みこみ、
10分ほど放置します
-
- 2
- 1を電子レンジ500Wで1分半蒸し、
その間玉ねぎを一口サイズにカットします
-
- 3
- ルクエに玉ねぎを加え、さらにめんつゆ、生姜を加えてスプーンで全体を混ぜます
-
- 4
- 3を500Wで2分ほど蒸せば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません