作り方
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- 1
- さつまいもは、皮をむいて、大きくぶつ切りする
りんごは8等分して小さく切る
-
- 2
- 平たい鍋にさつまいもをいれ、ひたひた水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火から中火にかえて、柔らかくなるまで、20分ほどかけて煮る
最後は水気をとばして煮きる
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- 3
- りんごを別の鍋にいれ、塩を半分量ふって、弱火でこげないように10分ほどかけて蒸し焼きにする
水気がでて、火が通ってきたら、中火にかえて、最後はふたをあけて水分をとばす
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- 4
- 2に残りの塩を加えてマッシャーでつぶしてから、3を加えて、さらにマッシャーでつぶし、全体をまぜる
おいしくなるコツ
小さなパイの中身に使いました。
他にも、パンにねりこんだり、ケーキに使ったりできます。
きっかけ
おやつに
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