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さつまいもとリンゴのマッシュ レシピ・作り方

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*和土*
パイの具に。

材料(30人分)

さつまいも
2本
りんご
3個
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮をむいて、大きくぶつ切りする

    りんごは8等分して小さく切る
  2. 2
    平たい鍋にさつまいもをいれ、ひたひた水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火から中火にかえて、柔らかくなるまで、20分ほどかけて煮る

    最後は水気をとばして煮きる
  3. 3
    りんごを別の鍋にいれ、塩を半分量ふって、弱火でこげないように10分ほどかけて蒸し焼きにする

    水気がでて、火が通ってきたら、中火にかえて、最後はふたをあけて水分をとばす
  4. 4
    2に残りの塩を加えてマッシャーでつぶしてから、3を加えて、さらにマッシャーでつぶし、全体をまぜる

おいしくなるコツ

小さなパイの中身に使いました。 他にも、パンにねりこんだり、ケーキに使ったりできます。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/12/15

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カテゴリ
さつまいもりんご

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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