きゃべつと海老のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alinaアリーナ
レンジだけで調理できる簡単サラダです。冷凍でも少し海老が入ると手抜きには見えない!?温かくてもおいしいサラダです。りんごがアクセント☆

材料(2人分)

きゃべつ
2枚
海老(冷凍)
ひとつかみ
りんご
1/4個
適量
白ワインビネガーまたはレモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りまたは太目の千切りにしてさっとゆでるか、レンジで1~2分加熱します。
    荒熱がとれたらぎゅっとしぼって水気を切ります。
  2. 2
    海老もさっとゆでるか、レンジで色が変わるまで加熱します(火を通しすぎると硬くなります)

    りんごはいちょうぎりにしてレンジで2~3分加熱します。
  3. 3
    すべての材料をボウルでざっと合えたら完成。

    温かいままでも、冷たくしてもOK!

おいしくなるコツ

りんごはなくてもいいですが、ほんのりした甘さがアクセントになります。 お好みのドレッシングであえてもおいしいです。

きっかけ

少しずつ残ってたもの同士を合わせてみたらおしゃれにおいしくできました♪マヨネーズでも合えてみましたが、さっぱりしたほうが食べやすかったです。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずキャベツりんご
料理名
きゃべつと海老のさっぱりサラダ

このレシピを作ったユーザ

alinaアリーナ ごらんいただきありがとうございます♪お菓子&粉料理が好きでよく作ります。パキスタン人の義母にならったカレー各種のレシピを再現すべくがんばっています(レシピ少しずつアップします!) レシピ閲覧450万回超ありがとうございます(^O^)みなさまのおかげです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする