大豆粉を使った糖質制限のパンプティング レシピ・作り方

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大豆粉を使った料理をいろいろチャレンジしましょう。肥満対策や血糖値対策にお勧めです。

材料(1人分)

ビゴーレおいしい大豆粉(ソイコム)
大カップ2
牛乳
100cc
たまご
1個
フランスパン又は大豆全粒パン(ソイコム)
2㎝四方4切れ
砂糖またはパルスィート(味の素)
小カップ1
レーズン
少々

作り方

  1. 1
    マグカップに卵、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜる。さらに大豆粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    パンを加え、1の中に浸す。
  3. 3
    レーズンを加え、ラップを軽くかけ、レンジで2分加熱して、全体が膨らんだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで出来上がりにはちみつをかけても良いです。 糖質制限をされている方は、砂糖の代わりにパルスィートを使いましょう。また、小麦粉でできたフランスパンよりも大豆全粒パンを使うと糖質制限になります。美味しさはかわりません。

きっかけ

大豆粉が注目されているので、大豆粉料理を作りました。大豆粉は糖質が少ないので糖質制限食にもってこいの材料です。糖質制限ダイエットをされている方においしいパンプティングを紹介いたします。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ビゴーレ 大豆粉 ソイコム 糖質制限食
料理名
パンプティング

このレシピを作ったユーザ

tsuttanex 大豆全粒粉や大豆パン、大豆麺を使った糖質制限のおいしいレシピを紹介しています。豊富なたんぱく質を摂りながら低糖質な食生活を提案しています。大豆粉はビタミンやミネラル、イソフラボンなどの栄養がいっぱいでヘルシーな食材です。http://www.soycom.co.jp

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