材料(3人分)
- かぶ
- 1.2個
- ベーコン
- 35g
- コンソメ
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ弱
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- かぶをイチョウ切りします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋かフライパンにかぶとベーコンと水をいれ、火にかけます。沸騰したら中火にしてコンソメと醤油を入れて、5分ほど煮たら、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎないように^^
きっかけ
かぶとベーコンと煮たらおいしそうと思ったので、作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません