アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1年3組15
冷めてもおいしくいただけます。

材料(3人分)

かぶ
1.2個
ベーコン
35g
コンソメ
小さじ2
醤油
大さじ弱
片栗粉
適量
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶをイチョウ切りします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋かフライパンにかぶとベーコンと水をいれ、火にかけます。沸騰したら中火にしてコンソメと醤油を入れて、5分ほど煮たら、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎないように^^

きっかけ

かぶとベーコンと煮たらおいしそうと思ったので、作ってみました^^

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ ベーコン 簡単 コンソメ
料理名
かぶとベーコンのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

1年3組15 初めまして、8歳のおんな子と5歳の男の子の2児の母です。二人とも食べるの大好きなので、みなさんのレシピを愛用さしていただいてます。ちなみに趣味は海外ドラマを見ることです。こんな私ですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする