塩昆布の温奴 レシピ・作り方

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JUNW
あと一品用、即席レシピ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
半丁
ねぎ
1/2本
大2
醤油
小1
塩昆布
大1~
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ねぎを刻んで酢、醤油とあわせます。
  2. 2
    豆腐は一口大に切ってレンジ(500W)で1分半ほど加熱。出た水分を切ります。
  3. 3
    1に塩昆布を合わせ、豆腐にかけます。お好みで胡麻油をたらして完成。

おいしくなるコツ

塩昆布は完成直前に合わせたほうが、柔らかくなりすぎず、よろしいかと。見た目的には刻みねぎ後載せが綺麗ですが、味は先合わせのほうが好きです。

きっかけ

色々のせた中で気に入った温奴のトッピングがようやく定着してきたので、レシピアップ。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

JUNW 白いご飯があれば良し、な夫と、肴が必須な酒飲みの私。毎日のなんでもないおかずが美味しくて幸せ♪が基準。ゆえに安くて少ない素材を元にした副菜、お惣菜系、地味で簡単なレシピが多いです^^;

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/26 22:55
少量ですが、美味しくいただきました(#^.^#)
M666
美味しくて良かったです。作ってくださってありがとう!

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