アプリで広告非表示を体験しよう

ブトウジュース割りホットワイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お酒があまり飲めない人でしたが、あったまったと喜んでいました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

赤ワイン
50cc
ぶどうジュース(100%果汁)
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶどうジュースを小鍋に入れてあたためる
  2. 2
    沸騰したら火からおろして、カップにそそぐ
  3. 3
    ワインを加えてまぜる

きっかけ

食後の談話に

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/03 14:53
美味しくいただきました(≧∇≦) ごちそうさまです☆*
ゴールデンアルジータ
酒粕レシピ、おいしそうですね!レポありがとうございます!
2013/03/07 16:46
昨晩いただきました~(^ω^) 自分としては結構なアルコール量だったので半量だけ☆うーん、意外にもまだいけそう(^-^; また作ります! ごちそうさまでした♪
ぴぐ
白ワインのグレープフルーツジュース割をおいしいですよ! レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする