材料(4人分)
- 強力粉
- 400g
- 水
- 200g
- 天然酵母
- お玉半分
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールで材料をこねあわせ、ビニールをかけて、暖かいところで日中おいておく
(20度過ぎの温度)
-
- 2
- 2倍程度にふくらんだら、2つに分割して、麺棒で丸く伸ばし、油をひいたタルト型に入れて、30分ほどやすませる
-
- 3
- 厚手の鉄鍋を強火で熱し、2を入れて弱火にさげて、ふたをしっかりして、10分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
- 一度取り出して、フライパン返しで生地をひっくりかえし、さらに弱火で10分焼く
おいしくなるコツ
テフロンのものだと、空炊きになってしまうので、よくありません。
厚手の鍋をつかってください。
きっかけ
よるごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
型に入れて、こげをふせぎました。