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冷やしてもいける、たことコロコロ野菜のスパゲッティ レシピ・作り方

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イササボラ
塩味であっさりしています。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
たこ
130g
枝豆
50g
人参
50g
ニラ
50g
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    スパゲッティは好みの固さにゆでる。
  2. 2
    たこは1cm角の大きさに切る。
  3. 3
    枝豆は塩ゆでしてサヤから出す。
    人参は枝豆程度の大きさに切って塩ゆでする。
    ニラは1.5~2cm程度の長さに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニラを入れる。
    サッと炒めたら枝豆と人参を加えて更に炒める。
  5. 5
    具に油が回ったらゆでたスパゲッティを加えて炒める。
    塩こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

スパゲッティも野菜も、やや強めの塩加減でゆでたほうがしっかり味がついておいしいです。 塩だけの味付けなので、精製塩でなくおいしい塩を使ったほうがいいです。 野菜がコロコロの形なので、スプーンを添えると頂き易いです。

きっかけ

たこ焼きのたこが余ったので、他の使い切りたい野菜と一緒に調理してみました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
スパゲッティ たこ 枝豆 ニラ
料理名
たことコロコロ野菜のスパゲッティ

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