くりの磯和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ほっくりしたくりに、醤油味ののりがからみます。
まぜごはんにしてもおいしい。

材料(4人分)

むき栗
20個
醤油
大さじ1
のり
半枚

作り方

  1. 1
    くりは皮をむいて、フライパンに入れて、ひたひた水を加え火にかける
  2. 2
    沸騰したら弱火にかえて、10分ほど煮て、好みの柔らかさになったら、煮きる
  3. 3
    のりをちぎって、栗にまぶしつけ、上から醤油をたらす

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする