くりの磯和え レシピ・作り方

くりの磯和え
*和土*
*和土*
ほっくりしたくりに、醤油味ののりがからみます。
まぜごはんにしてもおいしい。

材料(4人分)

  • むき栗 20個
  • 醤油 大さじ1
  • のり 半枚

作り方

  1. 1 くりは皮をむいて、フライパンに入れて、ひたひた水を加え火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にかえて、10分ほど煮て、好みの柔らかさになったら、煮きる
  3. 3 のりをちぎって、栗にまぶしつけ、上から醤油をたらす

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770012690
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る