トマトと間引き菜の味噌生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大量にある両者で。

材料(4人分)

トマト
3個
間引き菜
500cc
しょうが
1かけ
味噌
大さじ1程度
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    トマトを小さく切る

    しょうがをすりおりす
  2. 2
    間引き菜は大きめのものはざく切りして、ごま油で炒め、トマトを加える
  3. 3
    汁気がでてきたら、味噌を汁で溶いて、強火なまま、一気に炒める

    最後にしょうがのすりおろしをかけまぜる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする