アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒とアーモンドのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ヘルシーおやつに
みんながつくった数 1

材料(5人分)

地粉
1C
菜種油
大さじ2
ひとつまみ
大さじ2
甘酒
1C弱
アーモンド
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、粉、油、水、塩をいれて、よくこねまぜ、15分おく
  2. 2
    綿棒で3ミリ厚ににのばして、直径10センチの円形にして、タルト型に入れて、180度にあたためたオーブンで15分ほど焼く
  3. 3
    2がさめたら、甘酒をひたひたまで入れて、アーモンドをかざる

おいしくなるコツ

時間をおく場合は、甘酒に寒天粉2g入れて、1分煮立てたものを入れると、パイがしんなりするのがふせげます

きっかけ

おやつに

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/17 15:20
板粕をお水でといた甘酒と普通の小麦粉でつくりました☆ 酒粕はそのまま焼いて食べるほど好きなので、コチラのパイもとっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした☆
だいすけ3
戻ってきました~。 凝ったモノレポ、ありがとうございます。 私も今度、酒粕で作ってみよっ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする