白菜とラッキョウの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ラッキョウの味がでて素直においしい。

材料(2人分)

白菜の白い部分
5枚分
ラッキョウのつけもの
3個
ラッキョウの漬け汁
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    白菜の白い部分は、繊維にそって、棒状にきる
  2. 2
    ラッキョウは輪切りにする
  3. 3
    1と2をあわせて、軽く塩でもんでから、ラッキョウの汁を全体にかける

    そのままはんにちおく

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする