アプリで広告非表示を体験しよう

切干の煮物の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
煮物が少し余ったら、白和えにすると増量する上おいしいです。

材料(4人分)

豆腐
1丁
切干大根の煮物 1770012617
1C
醤油
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豆腐をちぎり入れて、醤油をまわしかけて強火にかける
  2. 2
    こげないようにシャモジで豆腐をくずして炒り、
    パチパチ音がしてきたら、煮物を投入する
  3. 3
    全体まぜて、火をよわめて、汁が少量残る程度で数分煮る

    味をみて、足りなければ醤油を追加する

    s

きっかけ

夜御飯に

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする