切干とオクラのぽりぽりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ポリポリと、食べはじめたらとまりません。

材料(1人分)

切干大根
ひとつかみ
オクラ
1本
梅酢
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    切干をボールに入れて、半カップの水を加えて、時々もみかえして30分くらいかけて戻す
  2. 2
    1の水気をしぼって、
    梅酢を加え、おくらを入れてねばりをだす
  3. 3
    ふたたび切干を戻して、全体混ぜる

    味がたりなければ、醤油をたらす

おいしくなるコツ

おくらは水分をふくむと粘りがでます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする