さんま缶とふわふわ卵の丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★だんご★
レシピというほどではありませんが・・・なかなか美味しいです!おひとりさまランチにも♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さんま蒲焼缶
1缶
たまご
2個
ごはん
1膳分

作り方

  1. 1
    卵2個を溶いて、熱してオイルをひいたフライパンにながし入れ(フライパン大の円形の卵焼きをつくるイメージ)、お好みの固さになったら火を止める。
  2. 2
    丼に暖かいごはんをいれ、1をのせ、サンマ缶をタレごとのせて出来上がり♪
  3. 3
    ※お好みで葱や七味をかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

卵の形は適当でOK。味付けもしません。サンマ缶のタレで充分食べられます。^^

きっかけ

夫が一人暮らしのときによく作っていたそうです。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ひとりランチ 超簡単 給料日前 節約料理
料理名

このレシピを作ったユーザ

★だんご★ 白黒チワワと暮らしています♪ たこ焼き、お好み焼き、パンケーキ・・・と粉もん大好きの名古屋嬢(婆?)です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/05 13:50
主人はさんま缶が苦手なので、1人ランチで頂きました(●^o^●)とってもリッチな気分で美味しく頂けました。御馳走様です(*^_^*)♡
ライム2141
掲載がすっかり遅くなってしまいすみませんでした!!!ランチに作っていただいたんですね~♪レポートをどうもありがとうございました。^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする