アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の水煮で胡麻味噌煮~~~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
人参と竹輪を切って後は鍋で煮込むだけ!甘くておいしいよ~~~。。。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大豆の水煮
1袋
人参
1/2本
ちくわ
3本
みりん
大1
大1
砂糖
大1
味噌
大1
だし粉末
大1
すりごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を5mm角ぐらいに切る。竹輪を3mm幅の輪切りに切る。鍋に300ccの水を入れ沸騰したら人参を煮る。(弱火3分)
  2. 2
    水洗いした大豆と竹輪、調味料を順に入れる。落としブタをして煮込む。(弱火で8分ほど)
  3. 3
    汁がなくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

竹輪がなかったらきざみ油揚げでもOKです。さつまあげとか・・・。

きっかけ

東横インの朝食に豆煮が出たので作ろうと思いました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆煮

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/05 06:11
美味しくて、ペロリすぐなくなってしまいました!黒ゴマ&八丁味噌のせいで色が濃いです(笑)手づかみ食べする子ども用に、人参の切り方が違っててスミマセン…
なないろマギー
八丁味噌!美味しそうですね~(>▽<)切り方なんて美味しければ何でも良しですよ~(o^-^o)ありがとうです(*´∇`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする