材料(2人分)
- よせ豆腐
- 半丁
- 醤油
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
- 青唐辛子
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 寄せ豆腐半分にきって、汁ごと器によそう。
-
- 2
- まず青唐辛子をすりおろして、つづけて同じおろし金で、生姜をすりおろす
-
- 3
- 2を1の上にのせて、醤油をかける
おいしくなるコツ
寄せ豆腐は、お汁も甘くておいしいので、いっしょに頂きます。
冷やしていただきます。先に青唐辛子をすりおろすことで、おろしがねのこびりつきが減り、無駄がへります。
きっかけ
ひるごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません