材料(2人分)
- なす
- 1個
- トマト
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- 菜種油
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは1センチ厚のぶつぎりに、トマトはザク切りする
-
- 2
- フライパンに油をひいて、なすを並べて、間にトマトをちらし、味噌を少しずつ上にのせて、弱火で数分蒸し焼きにする
-
- 3
- なすは一度ひっくりかえし、トマトはこげないようにヘラを入れて、さらに数分焼く
ナスジューシーな感じになって火が通ったら、全体合わせる
おいしくなるコツ
少し味噌を焦がすと香ばしくておいしいです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません