アプリで広告非表示を体験しよう

みそきゅうりの塩こうじ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
きゅうりの消費に
みんながつくった数 1

材料(10人分)

きゅうり
8本
味噌
1/4C
塩こうじ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌と塩こうじを合わせる
  2. 2
    きゅうりをザク切りする
  3. 3
    2に1をもみこむ

    30分くらいたって、味がなじんだら食べ頃です。

おいしくなるコツ

塩こうじの塩気によって、味がかわりますので、加減してください。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/21 21:20
味噌だけとはまた違う美味しさですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
塩麹って、便利ですね。夏野菜にもよくあうなあと思って使っています。また仕込まないと・・・。レポいつもありがとう★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする