バナナと黒糖のホットック レシピ・作り方
![バナナと黒糖のホットック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21b55b318a7c7c63f1399b1dd31d1c4c3b49d4b3.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 強力粉 135g
- だんご粉 80g
- 砂糖 小2
- 塩 小1/2
- ドライイースト 小1
- 水 160cc
- バナナ 2本
- 黒糖 10g
作り方
-
1
粉類の材料をボウルに入れ、泡立器で混ぜる。水を入れて菜箸でぐるぐる混ぜる。
- 2 手でこねて丸める。ラップをして1時間置いておく。(発酵)
-
3
バナナの皮をむき、レンジで2分。(熟している場合はしない)黒糖を入れて混ぜる。
- 4 生地を手のひらに広げて、少量のバナナをのせ包む。
-
5
フライパンに油をひき、3個ぐらいのせて焼く。
-
6
裏返してフライ返しで軽くつぶす。
- 7 焼き色がついたら完成です。
きっかけ
シナモンが入っていないホットックが食べたくて。
おいしくなるコツ
初めて作ったのでわかりませんが、生地がちょっとゆるいのでまとめにくいかもしれません。だんご粉のかわりに上新粉でもいいと思います。中身もいろいろ変えてください。
- レシピID:1770011474
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ホットック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません