パプリカと豚ひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ButterflyM
パプリカがちょっと苦手でもおいしく食べれちゃいます♪

材料(3人分)

パプリカ
3~4個
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
1袋
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    パプリカは乱切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、色が変わったら1のパプリカと玉ねぎも入れて炒めて、塩コショウで味付けする。
  3. 3
    2を耐熱皿に盛り、チーズ、マヨネーズ、ケチャップをかけてオーブンで10分位焼く。チーズが溶けて焼き色が付いたら完成!

きっかけ

パプリカを沢山もらったので

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ 豚ひき肉 チーズ 簡単
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ButterflyM 簡単!時短!おいしい♪♪♪をモットーにレシピを載せてます(*^_^*) 是非ご参考に~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする