クッキーがメインなチーズケーキバー レシピ・作り方

クッキーがメインなチーズケーキバー
  • 1時間以上
  • 500円前後
かいまま1226
かいまま1226
チーズケーキ部分がぺちゃんこになってしまいチーズケーキに見えなくなりましたが、とっても美味しく出来上がりました。クッキー生地がおいしいです。

材料(7~8人分)

  • (クッキー台)ホットケーキミックス 225g
  • (〃)生クリーム 150cc
  • (〃)ココアパウダー 大3
  • (チーズケーキ)クリームチーズ(室温) 220g
  • (〃)豆乳(牛乳可) 220cc
  • (〃)砂糖 大3
  • (〃)小麦粉 大6
  • (〃)レモン汁 小2
  • (〃)抹茶パウダー(なくても) 大2

作り方

  1. 1 クッキー台の材料を混ぜてこねる。
  2. 2 打ち粉(分量外)をして生地をのばす。なるべく四角くなるように!フォークで穴をあける。
    オーブン170℃15分。
  3. 3 チーズケーキの材料を全部フードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。生地が焼けたら上にかける。
  4. 4 オーブン180℃45分。焦げそうになったらアルミを上にかけてね。
  5. 5 出来上がり~。

きっかけ

よく作るチーズケーキを食べやすいバーにしたくて・・・クッキーも手作りを!

  • レシピID:1770011035
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキバー
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る