クッキーがメインなチーズケーキバー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(7~8人分)
- (クッキー台)ホットケーキミックス 225g
- (〃)生クリーム 150cc
- (〃)ココアパウダー 大3
- (チーズケーキ)クリームチーズ(室温) 220g
- (〃)豆乳(牛乳可) 220cc
- (〃)砂糖 大3
- (〃)小麦粉 大6
- (〃)レモン汁 小2
- (〃)抹茶パウダー(なくても) 大2
作り方
- 1 クッキー台の材料を混ぜてこねる。
-
2
打ち粉(分量外)をして生地をのばす。なるべく四角くなるように!フォークで穴をあける。
オーブン170℃15分。 - 3 チーズケーキの材料を全部フードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。生地が焼けたら上にかける。
- 4 オーブン180℃45分。焦げそうになったらアルミを上にかけてね。
- 5 出来上がり~。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません