アプリで広告非表示を体験しよう

菜花とエンドウのごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
塩味でさっぱり

材料(2人分)

スナップエンドウ
10個
菜花
半束
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はゆでて、軽く水気をしぼり、ざく切りする
  2. 2
    スナップエンドウも同じ鍋で1分ほどゆでる
  3. 3
    1と2をあわせて塩をふって、ごま油と和える

おいしくなるコツ

野菜の味がいきています。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする