とろーりプリン レシピ・作り方

とろーりプリン
sakura06010518
sakura06010518
しっかりかきまぜて、とかしてください。

材料(5人分)

  • ゼラチン 5g
  • 牛乳 600cc
  • 卵黄 2個
  • バニラオイル 2滴
  • きび砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳・砂糖をいれ、
    泡だて器でよくかきまぜる。
  2. 2 ①に卵黄をいれて、
    よくまぜる。
  3. 3 鍋にいれて、
    火にかけて、
    沸騰直前まであたためる。
  4. 4 ③にゼラチンをいれて、
    よくまぜてとかす。
    バニラオイルをふりいれる。
  5. 5 一度こしてから、
    型にながし、
    冷蔵庫で固める。

きっかけ

ゼラチンをつかいたくて。

おいしくなるコツ

こしてからいれて、なめらかにしあげます。

  • レシピID:1770010922
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/07/02 01:25
    とろーりプリン
    牛乳があまりなく、300ccで作りましたが、ちょうど良いとろとろ感でした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る