とろーりプリン レシピ・作り方
![とろーりプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeb3e12a7d9b0dcb6b913e9615df689890ad9aa5.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ゼラチン 5g
- 牛乳 600cc
- 卵黄 2個
- バニラオイル 2滴
- きび砂糖 大さじ2
作り方
-
1
ボウルに牛乳・砂糖をいれ、
泡だて器でよくかきまぜる。 -
2
①に卵黄をいれて、
よくまぜる。 -
3
鍋にいれて、
火にかけて、
沸騰直前まであたためる。 -
4
③にゼラチンをいれて、
よくまぜてとかす。
バニラオイルをふりいれる。 -
5
一度こしてから、
型にながし、
冷蔵庫で固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/07/02 01:25牛乳があまりなく、300ccで作りましたが、ちょうど良いとろとろ感でした。美味しかったです。