菜っ葉と厚揚げの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
余した厚揚げを使ってつくったお弁当のおかずです。

材料(4人分)

小松菜
5株
厚揚げ
1かけ(3センチ角)
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは小さくサイコロ状に切って、半分量の醤油にひたす
  2. 2
    小松菜をゆでて、かるくしぼってザク切りし、残りの醤油であえる
  3. 3
    1と2をあわせる

おいしくなるコツ

小松菜は好みですが、さっとゆでて歯ごたえを残します。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
小鉢

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする