アプリで広告非表示を体験しよう

たまにはガッツリ♪ ブロック肉の黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabi6089
無性にお肉が食べたくなった時
お酢を使ったヘルシーなお肉を。
余ったら 保存袋に入れて冷凍。
ラーメンなどのチャーシューに(^_^)

材料(4人分)

豚バラor豚肩ロース
1ブロック
醤油
大3
大3
黒酢
大2
少々
ネギ 青いところ
3~4本
ショウガ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロック肉を 3個ぐらいに切り
    たっぷりの湯に
    ネギの青いところとショウガの薄切りを入れて1時間煮る。
    そのまま 冷ます。
  2. 2
    お鍋に 醤油 酒 砂糖 黒酢
    焦げないように水少々を入れ お肉を煮る

    落し蓋をして 味がしみるように2・3回 ひっくり返す。
  3. 3
    味がしみたら
    切って盛り付けをし
    余ったタレを少しかける

きっかけ

たまに お肉をたっぷり食べた~いと思うので

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

rabi6089 子供達が結婚して独立し 夫婦二人だけの食生活は 手の込んだものなど作らなくなってしまっていたが 楽天レシピに投稿出来る事を知り 少しは作ってみようという気になりました。 ヘルシー・リーズナブルを中心にしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする