アプリで広告非表示を体験しよう

山椒香の長芋とろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんにのせていただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
10センチ
醤油
大さじ1
サンショウ粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋はひげ根を焼いて、皮をタワシであらっておく
  2. 2
    1を皮ごとすりおろす
  3. 3
    醤油を加えてまぜて、山椒粉をふる

おいしくなるコツ

長芋は皮の内側に栄養があるそうです。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
とろろ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/13 13:05
山椒ってこんな使い道もあるんですね!! 皮の内側に栄養があるんですかぁ☆いつも厚剥きになってました(*^-^;)
さくら5685
さくらさん、こんにちは☆野菜は全般皮や皮のすぐ内側に栄養があって、まるごと食べるといいようですよ。長芋の皮は焼くと香ばしくてとくにおすすめ。レポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする