アプリで広告非表示を体験しよう

風味豊かな バジルライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
最初にバジルをオリーブオイルに漬け込むのがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

3合
バジル(生の葉)
10~15枚くらい
オリーブオイル(バジル用)
大さじ1
オリーブオイル(米用)
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生のバジルの葉をみじん切りにして、オリーブオイルに1時間以上漬け込む。
  2. 2
    米にオリーブオイル小さじ1、塩を入れて、通常に炊く。水分は指定の通りで。
  3. 3
    ご飯が炊き上がったら、手順1を入れて、お米をつぶさないように、混ぜて、少し蒸らして出来上がり。
  4. 4
    アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11271108615.html

おいしくなるコツ

バジルをオリーブオイルに漬け込むのがポイントです、香りをオイルに移す感覚で作ってください。

きっかけ

バジルが出来る季節なので。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
イタリアン 簡単 夏向け ワインに合う
料理名
バジリコの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする