1年保存OKの乾燥ヨモギの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お茶に、薬草風呂に使えます。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

ヨモギ
かご一杯

作り方

  1. 1
    20センチくらいに立ち上がってはえているよもぎの上10センチくらい(やわらかいところ)をつむ
  2. 2
    よく洗ってから、包丁で細かく切る
  3. 3
    風のとおる日陰で、数日かけてざるに広げて乾燥させる

おいしくなるコツ

保存は乾燥した場所で、紙袋に入れて、湿気ないようにさせます。 お茶にする場合は、から入りしてから10分煮出します。

きっかけ

保存に

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
作り方

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする