アプリで広告非表示を体験しよう

アカザのにんにくオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
野草とは思えないおいしさ。

材料(4人分)

アカザ
ボール一杯
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アカザは、葉についている粉をあらってしっかり落とす
  2. 2
    お湯をわかして、色が変わるくらいに1をゆでて、軽くしぼってざく切りする
  3. 3
    にんにくのすりおろし、塩、オイルを2に加えてまぜて、15分ほどおく

おいしくなるコツ

アカザはアクがなく、おいしい野草です。葉についた粉がのこっていると、食感がザラザラするので、しっかり洗います。

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする