パリッと!おいしいよ!ししゃも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccchi♪♪♪
ぎょうざを焼く要領で(!?)パリッとします♪

材料(2人分)

ししゃも
10匹
片栗粉
適量
サラダ油
大3

作り方

  1. 1
    ししゃもに片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしきます。ししゃも投入!中強火で焦げ目をつけます。
  3. 3
    ひっくりかえして蓋をして中弱火で蒸し焼きにして中まで火を通します。
  4. 4
    蓋をあけて両面にこげめがつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすひと手間がおいしいコツ♪

きっかけ

ただ焼くよりもおいしくできました♪

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

miccchi♪♪♪ 長女は以前小麦と卵アレルギーがあったので、除去食ものせてます♪ 3歳の長女と6か月の赤ちゃんがお昼寝している間に作れる、簡単でエコな料理を載せてます~! 仕事復帰したときに、時短でできる料理も練習中です! 初心者ですが、おいしくできたときには載せていきたいと思いますので、ぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする