甘いなす炒めの具が美味しい!信州おやき♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆なす
- 2本
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ◎中力粉
- 300cc
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎サラダ油
- 大さじ1
- ◎水
- 75cc
作り方
-
- 1
-
- なすは1cm角に切っておきます。
フライパンに油をひきなすを炒めます。
全体に油がまわったら砂糖、酒、味噌を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 2
- ◎の材料をボウルに入れ、よくこねます。(耳たぶぐらいの柔らかさでべたべたしない程度に水は加減してください。)
ラップをして10分ぐらい休ませます。
-
- 3
- [□2]の生地を4等分して丸めます。
円形に平たく伸ばして[□1]の中身を包みます。
フライパンで片面弱火で3分ずつ焼いたらできあがり!